27/06/2023 – Félix LEBRUN médaillé d’or aux jeux Européens 2023 à CRACOVIE

A tout juste 16 ans, Félix LEBRUN remporte la médaille d’or aux Jeux Européens de tennis de table à Cracovie, en Pologne.

Après une finale époustouflante face à Marcos FREITAS remportée sur le score de 4-3 il devient le plus jeune pongiste Français a décroché de titre dans une compétition majeure.

En finale ce soir face à Marcos Freitas, Félix a eu un démarrage poussif sans doute lié au stress de jouer une telle finale.

Mené 1-0 il a parfaitement réagit et il a lâché les chevaux sur la deuxième pour s’imposer sur le score de 11-5. Dans la continuité il remporte la troisième manche mais FREITAS n’avait pas dit son dernier mot, sa réaction a été tranchante puisque le portugais remporte la 4ème et la 5 ème manche. De retour dans la 6ème manche, Félix retrouve des couleurs et accélère le jeu pour s’imposer 11-2 dans la sixième manche. Au terme de l’ultime manche, félix n’a pas plié, des échanges incroyables, un niveau de jeu incroyable de part et d’autre… Félix va chercher la victoire 13-11 et devient champion des Jeux Européens 2023 !

La famille LEBRUN a une nouvelle fois frapper fort car Alexis Lebrun de son côté est médaillé de bronze de ces Jeux Européens ! À la suite du forfait d’Andrej Gaćina (Croatie) qu’il devait affronter dans le match pour la troisième place, il s’adjuge la médaille de bronze du tableau simple des Jeux Européens.

Leurs victoires et leurs médailles vont booster le tennis de table Français…. Une chose est certaine ils confirment qu’ils peuvent bel et bien rivaliser avec les meilleurs joueurs européens et mondiaux !

Bravo Messieurs, merci de nous faire rêver… Nous voulons bien écrire tous les jours des articles comme celui-ci !