Les championnats de France 2023, disputés à Limoges du 27 au 29 mai, dans le cadre de l’organisation de France multisports, ont traduit la montée en puissance de nos champions seinomarins. L’occasion pour nous de saluer leurs belles performances.

Médaille d’or Double dames assis
Flora Vautier/Alexandra Saint-Pierre (Nîmes/Bois-Guillaume).
Médaille d’or Double mixte assis
Flora Vautier/Florian Merrien (Nîmes/.Bayard Argentan)
Médaille d’Argent Double mixte assis
Alexandra Saint-Pierre/LAMIRAULT Fabien (Bois-Guillaume/MARSEILLE PROVENCE TT HANDISPORT)
Médaille de Bronze Double messieurs debout
Tanguy Jezequel/ Thomas Bouvais (Bois-Guillaume/Levallois)
Médaille de Bronze Double Dame debout
Célia Lixon/HAUTIERE Lucie (Sotteville-lès-Rouen/SQY PING HANDISPORT)

Simples Féminines.
Médaille d’Argent
Classe 4-5 : Alexandra Saint-Pierre (Bois-Guillaume)
Médaille de Bronze :
Classe 9-10 : Célia Lixon (Sotteville-lès-Rouen).

Simples Hommes.
Médaille D’or
Classe 3 : Florian Merrien (Bayard Argentan)
Médaille D’argent
Classe 9 : Tanguy Jezequel (Bois-Guillaume)
Médaille de Bronze
Classe 8 : Mathieu Protin (Sotteville-lès-Rouen).

Au total 10 médailles.

A noter également que Edgar Empis du Handisport Grand Rouen a fait lui aussi une belle compétition. En double mixte avec Sophie HERICHARD du Boos Tennis de Table il s’incline en 1/4 de finale. En double messieurs il s’arrête en 1/4 de finale contre les nouveaux vice champion de France handisport 2023. En simple messieurs classe 8, il réussit à se hisser en 1/ Finale et s’incline face à Clement Berthier médaillé de bronze aux jeux paralympiques de Tokyo. Il termine au pied du podium.

Mention spéciale pour Ugo LAFON âgé de 11 ans (classe 6) du club du CP Quevillais qui a battu le record du plus jeune participant de l’histoire des championnats de France. Ugo termine 4eme avec une qualification en demie finale en simple Classe 6. Il échoue de peu pour la médaille de bronze en pardant la partie 3/1 après un match d’un niveau incroyable ! En Double messieurs il s’arrête en 1/16ème de finale, associé à Clément Gambard (classe 7)

Enfin saluons aussi la belle performance de Michel PEETERS du club Handisport le Havre qui termine 4ème du Tableau Messieurs Classe 4.